polo ralph lauren shirts

В Челябинске подвели итоги туристской деятельности в 2017 году. 

Министерство культуры Челябинской области и региональный центр развития туризма провели 19 декабря итоговую конференцию. В форуме приняли участие более 70 человек, в том числе – большая делегация из соседнего Башкортостана.

«Подобные мероприятия необходимы для туристического сообщества региона: на них коллеги могут обсудить проблемы, узнать последние новости отрасли, поделиться новыми проектами, а главное – завязать деловые отношения в неформальной обстановке, – отметил директор ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области» Дмитрий Столбов. – В частности, большой интерес у специалистов вызвал уникальный для УрФО проект мультимодальных перевозок «Снегирь». Поступили предложения запускать шаттлы из Челябинска до Златоуста в дни проведения там событийных мероприятий, организовать подобный шаттл до «Солнечной долины» из Златоуста, направить «Снегирь» и в другие горнолыжные центры. Все предложения мы протоколировали, чтобы потом к ним вернуться и подумать, как их можно реализовать».

Первый заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман подвёл предварительные итоги 2017 года: растёт число коллективных средств размещения (373 в 2016 году, 387 по итогам 9 месяцев 2017 года), число мест в коллективных средствах размещения (36 892 места в 2016-м и 37 215 мест – за 9 месяцев 2017 года). Построена «туристическая» автодорога, связавшая посёлки Сыростан, Хребет и шоссе между Златоустом и Миассом. Участники из Челябинской области завоевали призовые места в конкурсе видеопрезентаций «Диво России», конкурсе «Туристический сувенир». «Составлены реестры туристических ресурсов региона (сувенирной продукции, детских загородных лагерей, частных музеев), в которые может попасть любой представитель отрасли»,– добавил Григорий Цукерман.

Делегация из Башкирии рассказала о туристском потенциале своей республики: это и многочисленные здравницы, и этнографические туры на несколько дней с погружением в кочевую жизнь, и бренд региона – бортовой мёд. Гости выразили желание привозить в Челябинскую область организованные группы, однако им необходим уникальный туристический продукт. «Промышленный туризм для нас необычен. Услышал об экскурсиях на оружейное производство в Златоусте: я бы и сам с детьми приехал, такого в Башкирии нет», – подчеркнул представитель ООО «Велком» Артур Идельбаев.

Директор центра развития туризма Златоустовского городского округа Вера Пузикова в своём докладе отметила, что благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского им передано 9-этажное здание, в котором идёт работа по созданию муниципального комплекса «Центр туризма». Здесь разместят 280 бюджетных койко-мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. По прогнозам, первые три этажа центра запустятся уже в конце декабря. «Кроме того, ведутся активные работы по проекту «Уральская Швейцария», который объединит лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой (его запустят в 2018 году) и спортивно-туристический центр на Уреньге», – добавила Вера Пузикова.

По материалам Правительства области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *