В Златоусте презентовали «дополненную реальность»

Разработка сервиса велась по поручению главы округа Вячеслава Жилина Агентством инвестиционного развития ЗГО совместно с программистами из областной столицы.

Пока «метка» только одна – это здание Арсенала, где в будущем разместится Российская оружейная академия. В перспективе каждый желающий в режиме реального времени может увидеть ключевые точки города – достопримечательности и улицы – так, как они выглядели несколько десятилетий назад. «Метки» будут обозначены на местности специальными модулями с QR-кодом, при наведении на которые камеры планшета или смартфона в устройство закачается необходимая детальная информация – фотография и голосовая справка.

«Внедрение и применение современного сервиса поможет увеличить туристический поток и облегчит навигацию гостей города. Это позволит увидеть облик Златоуста в исторической ретроспективе. Уверен, что проект будет развиваться и дальше. Мы видим возможности использования «Златоуст AR» не только для туристов, но и для инвесторов. Я благодарю коллег за внедрение современных технологий, которые будут работать на повышение имиджа нашего города», – поделился впечатлениями Вячеслав Жилин.

Мобильное приложение «Златоуст AR» после окончательного утверждения можно будет скачать на любое мобильное устройство, работающие на Android.

Пресс-служба Главы Златоустовского городского округа

Источник http://www.zlat-go.ru/detail.php?ELEMENT_ID=17156

a0wudw5