Международный фестиваль «Таганайские музы»

В год российского кино в Златоусте откроется Международный фестиваль «Таганайские музы»
1-3 июля в Златоусте пройдет 2 Международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы». Он соберет на уральской земле представителей детских и молодежных студий со всей России и зарубежных стран. В этом году на конкурс было подано более 250 работ в 8 номинациях: игровое кино, публицистика, развлекательные и познавательные программы, социальная реклама, видеоклип, анимация, православный фильм, а также разножанровая номинация для студентов кино- и теле-ВУЗов.
Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин отмечает:
«В этом году мы увидели работы созданные не только детьми при помощи своих взрослых коллег и наставников, но и студентами специализированных кино- и теле-вузов. Они выносят на экран самые жизненно важные и проблемные темы, призывая зрителей к созиданию».
Фильмы из России, Франции, Египта, Украины и других стран будут оценивать именитые мастера кино и телевидения. Среди них Александр Робак, актёр театра и кино, продюсер, кинорежиссёр; Антон Михалев, режиссер-постановщик детских и семейных телевизионных проектов каналов Disney и Карусель, член гильдии кинорежиссеров Союза Кинематографистов России; Олег Митяев, народный артист РФ, автор-исполнитель, музыкант, актер.
На уральскую землю кинематографисты съедутся не только за уникальными призами — золотыми медалями от учредителя и генерального спонсора фестиваля компании «Росоружие» генеральный директор Николаев Александр Вячеславович). В течение трех дней участники будут посещать экскурсионные мероприятия, смотреть фестивальные фильмы и получать новые знания на увлекательных мастер-классах от членов жюри и почётных гостей.
Организаторы приглашают всех желающих на открытые бесплатные мероприятия фестиваля в ДК «Булат»: 1 июля в 15:00 состоится торжественная церемония открытия «Таганайских муз», 2 июля с 10 и до 18 часов в режиме нон-стоп в здесь будет показ конкурсных фильмов, а 3 июля в 16:00 пройдет торжественная церемония награждения победителей фестиваля.