Вячеслав Жилин обсудил насущные вопросы с руководством АО «ЗЭМЗ»

Глава Златоуста Вячеслав Жилин посетил с рабочим визитом АО «Златоустовский электрометаллургический завод» и встретился с его руководством. На встрече обсудили судьбу заводских объектов социальной инфраструктуры – детского оздоровительного лагеря «Горный» и дворца культуры «Металлург», а также экономическую ситуацию на предприятии.

Как было отмечено на совещании, в летний сезон 2018 года ЗЭМЗ за счет собственных средств частично или полностью субсидирует отдых детей своих работников в оздоровительных лагерях Челябинской области. Заводчанам на выбор предложены четыре площадки – это центр отдыха и оздоровления детей «Лесная сказка» (г. Златоуст), центр загородного отдыха им. Феди Горелова (г. Миасс), детский оздоровительный лагерь им. Г.М. Лаптева (г. Сатка), детский спортивный загородный лагерь «Горная семейка» (г. Куса).

«Что касается лагеря «Горный». Основной причиной, по которой он в эту оздоровительную летнюю кампанию не открылся, стало истечение срока действия лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод. Ведь обеспечение лагеря питьевой водой и водой для хозяйственных нужд производится только из подземных вод. В настоящее время нарушения, указанные в экспертном заключении Центра гигиены и эпидемиологии в г. Златоусте и Кусинском районе, основным из которых является недостаточная защищенность водозаборных скважин и водопроводных сооружений, устраняются в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов», – прокомментировала заместитель директора по персоналу АО «ЗЭМЗ» Наталья Невраева.

Следующим этапом станет повторная проверка ДОЛ «Горный» со стороны надзорных органов. В случае положительного заключения, предприятием будет подана заявка на лицензирование, рассмотрение которой продлится 1,5 месяца.

«В связи с невозможностью в этом году начала детской оздоровительной кампании в лагере «Горный» большую помощь в решении данной проблемы нам оказала городская администрация. В сжатые сроки мы смогли совместно организовать детский отдых. Все наши дети, более 200 человек, получили возможность отдохнуть в лагерях области. Родительская плата для заводчан за каждую путевку, как и в лагерь «Горный», составила примерно 12% от ее стоимости. Все желающие смогут отдохнуть. Хочу отметить, та работу по лицензированию, которую мы сейчас проводим, она ведется для того чтобы поддержать лагерь и не допустить его закрытия», – подчеркнула Наталья Невраева.

В ходе визита Вячеслав Жилин также обсудил актуальные вопросы развития и перспективы роста предприятия с директором по реконструкции и развитию группы компаний «Красный Октябрь» Андреем Лыской.

«Златоустовский электрометаллургический завод развивается, занимает очень серьезную конкурентную нишу. Есть четкая и понятная стратегия того, что они могут делать, чем могут заниматься. Закупается современное оборудование, есть востребованность по новым рабочим местам. Это очень важно для молодежи, потому что это новые компетенции, новый образовательный уровень. Параллельно ремонтируются социальные объекты, выполняются обязательства перед коллективом. Мы понимаем, что детский лагерь «Горный» и ДК «Металлург» будут работать. В этом спасибо руководителям, коллективу, профсоюзу. Мы со своей стороны будем поддерживать, совместно работать в рамках наших социально-экономических отношений», – резюмировал глава округа.

Источник: http://www.zlat-go.ru/detail.php?ELEMENT_ID=18616

Добавить комментарий