В Златоусте открылся IV международный фестиваль «Таганайские музы»

В масштабном кинофоруме принимает участие более 300 фильмов, более сотни их юных создателей – участников детских и юношеских студий, студентов специализированных кино- и теле-ВУЗов – лично приехали в Златоуст.

Талантливые ребята из Москвы, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Ноябрьска, Красноярска, Тольятти, Уфы, Чусового, Нижнего Тагила, различных городов Челябинской области и других уголков нашей страны, а также из Казахстана примут участие в работе всех 4 дней фестиваля, увидят достопримечательности Златоуста, посетят просмотры фильмов и увлекательные мастер-классы от членов жюри и почётных гостей и даже успеют снять собственные фильмы.

Ребят приветствовали организаторы фестиваля, представители администрации Златоустовского городского округа, члены жюри. Все они отметили теплую творческую атмосферу мероприятия, его качественное развитие и профессиональный рост его молодых кинематографистов и пожелали реализации новых ярких проектов и интересных идей, вдохновения и дальнейших успехов.

««Таганайские музы» собирают самых замечательных, талантливых, креативных, увлеченных теле- и киноискусством детей и молодых людей со всей страны и из-за рубежа. Очень важно, что к нам не только приезжают, но и возвращаются вновь, что наши постоянные участники любят Златоуст и ждут новой встречи с друзьями и единомышленниками, что появляются новые лица, растет география фестиваля, закладываются свои традиции. Конечно же такие начинания необходимо поддерживать», – отметила вице-мэр по социальным вопросам Ольга Иванова.

Напомним, фестиваль организован при поддержке главы Златоуста Вячеслава Жилина и администрации округа. Основная цель форума – развитие и популяризация современного детского и молодежного теле- и киноискусства.

1 июля определятся победители в номинациях: игровое кино, публицистика, развлекательные и познавательные программы, социальная реклама, видеоклип, анимация, православный фильм, разножанровая номинация для студентов кино- и теле-ВУЗов. Кроме того, будет выбран лучший фильм, снятый на фестивале. Победители получат главные призы фестиваля – настоящие золотые медали и кубок гран-при, инструктированный драгоценными камнями, изготовленный златоустовскими мастерами.