«Великие имена России»: аэропорт Челябинска могут назвать в честь уроженца Златоуста Бориса Шапошникова

В течение ближайших трех недель златоустовцы смогут принять участие в голосовании за одно из трех имен-финалистов конкурса «Великие имена России». В шорт-лист претендентов вошли: военачальник Борис Шапошников, уроженец Златоуста, создатель советской атомной бомбы, физик-ядерщик Игорь Курчатов и ракетостроитель Виктор Макеев.

Имена, прошедшие в финальный раунд конкурса, определены по результатам социологических опросов, проведенных ВЦИОМ, и утверждены Экспертным советом конкурса «Великие имена России».

С 12 по 30 ноября каждый златоустовец может выбрать аэропорт и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте великиеимена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, методом анкетирования. Сводная статистика голосования будет отражаться на главной странице сайта с ежедневным обновлением в 12 часов дня. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

Обеспечить такую инфраструктуру стало возможным благодаря партнерам проекта «Великие имена России» – крупным российским компаниям. Mail.ru обеспечила технические возможности для проведения голосования онлайн (сайт и социальные сети). Аэропорты и РЖД предоставили возможность размещения мобильных пунктов для голосования. Помогать проводить анкетирование на местах будут 10 тыс. волонтеров добровольческой организации «Волонтеры Победы». Пассажиры компании «Аэрофлот» смогут принять участие в финальном голосовании конкурса «Великие имена России» прямо на борту самолета. Сбербанк и Почта России разместили в своих отделениях рекламно-информационные баннеры, ВГТРК и ТАСС оказывают медийную поддержку проекта.

Источник: http://www.zlat-go.ru/detail.php?ELEMENT_ID=20341