Искусство мастеров Златоуста признано всемирным объектом особой туристской привлекательности

Уникальные национальные традиции, искусство украшения холодного оружия и гравюры на стали мастеров города Златоуста включены во всемирный список объектов особой туристской привлекательности. Официальный сертификат был вручен 9 ноября 2018 года в Анталии (Турецкая Республика).

Решение о включении объекта-кандидата от Златоустовского городского округа на осенней сессии единогласно принял международный комитет по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма, в который входят эксперты от различных стран мира.

Златоуст – город с богатой историей и культурой, и является популярным туристическим направлением на Южном Урале. И туристы во всем мире должны знать, что их здесь ждут. На территории округа реализуются проекты в сфере спортивного, оздоровительного и образовательного туризма, которые являются частью программы развития муниципалитета как моногорода. Работа ведется в рамках задач, поставленных губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Глава региона обозначил развитие туризма в числе приоритетных направлений, по его поручению продолжается формирование туристического кластера «Синегорье» в горнозаводском крае.

Златоустовская делегация в Турции на инаугурационной церемонии представила достойную презентацию туристического потенциала, инвестиционной и культурной привлекательности муниципалитета перед международным экспертным сообществом.

«Прекрасное выступление, высочайший уровень подготовки, продуманная и сбалансированная программа презентации. Россия может гордится своей командой», – высказали единое мнение члены международного комитета.

Включение Златоуста во всемирный список объектов особой туристской привлекательности позволило Российской Федерации остаться в первой тройке стран рейтинга.

«Златоуст достойно защитил презентацию и получил заслуженный сертификат. Участники комиссии из 52 стран проголосовали за наш город. Мы были единственными, кто представлял Челябинскую область и Россию в целом. Все, кто готовил презентацию, и кто представлял его за тысячи километров от Родины – вы лучшие. Поздравляю всех с таким огромным успехом и абсолютной победой», – прокомментировал глава округа Вячеслав Жилин.

В настоящее время всемирный список объектов особой туристской привлекательности насчитывает более 2 тысяч объектов во всех странах мира. Это не окончательная цифра. Список постоянно пополняется и улучшается.

«После внесения объектов во всемирный список объектов особой туристкой привлекательности, члены международного комитета убеждены, что поток туристов будет расти и в дальнейшем. На примере представленных объектов (кандидатов) из различных регионов мира мы видим эффективную модель развития туризма, на которую стоит обратить внимание и другим городам, и регионам мира», – отметил генеральный секретарь международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма Чрезвычайный и Полномочный Посол Анисет Габриэль Кочофа.

Ссылка на новость http://www.zlat-go.ru/detail.php?ELEMENT_ID=20338