Златоустовский музей организовал городскую краеведческую викторину для школьников. Участниками могут быть ученики 1-х – 8-х классов общеобразовательных организаций округа, принимаются индивидуальные, групповые и семейные работы.

«Основная цель проекта – повышение интереса и уважения к историческому и культурному прошлому Златоуста. Мы предлагаем ребятам расширить и углубить знания по истории родного города, узнать какие-то новые интересные факты, проявить творческие способности и исследовательские навыки», – отмечает директор музея Татьяна Шадрина.

Участники должны ответить на вопросы викторины, которые можно найти в газете «Златоустовский рабочий», на официальном сайте МБУК «Златоустовский городской краеведческий музей», на сайте управления образования и молодежной политики округа и на официальных сайтах образовательных учреждений. Листы с ответами на вопросы можно оформить по своему желанию. Помимо этого в оргкомитет необходимо предоставить анкету участника викторины, заполненную от руки по прилагаемой форме и согласие родителя (законного представителя) на обработку персональных данных несовершеннолетнего.

Конкурсные документы можно направить до 1 апреля включительно по адресу: 456200, г. Златоуст, пл. III Интернационала, 1, Златоустовский городской краеведческий музей или по электронной почтеmuzeizlatoust@mail.ru.

Пакеты конкурсных документов, присылаемые по электронной почте, принимаются файлами формата jpg, pdf (сканированный документ) и должны быть с обязательной пометкой «Викторина», отмечают организаторы.

Затем жюри займется подведением итогов и награждением победителей. Работы юных краеведов будут оцениваться на открытом заседании по возрастным группам: отдельно среди учащихся 1–2-х классов, 3–4-х классов и 5–8-х. Отдельные номинации запланированы для групповых и семейных работ.

Всех участников викторины «Наследие Златоуста» поощрят благодарственными письмами, а победители и призёры будут награждены дипломами от Златоустовского городского краеведческого музея и памятными призами.