Первая школа экотуризма «Весёлая мельница»

    Категория: 
    Адрес: 
    Челябинская область, с. Веселовка, улица Е. Пугачёва, 84
    Телефон: 
    +7 (912) 400-53-01
    +7 (909) 077-99-77
    veselay_melniza@mail.ru

    Первая школа экотуризма «Весёлая мельница» занимает очень удобное расположение с точки зрения логистики. Она расположена всего в 14 км по отличной асфальтированной дороге с низким автомобильным трафиком от федеральной трассы М5. Со стороны г. Челябинска, проезжая стелу въезда в г. Златоуст первый сворот налево (на с. Веселовка). Со стороны г. Сатка, проезжая вершину хребта Уреньга и мост через реку Ай первый сворот на населенный пункт Веселовка направо.

    Туристическая база может одновременно разместить 30 человек в гостиничных номерах. В номерах комфортные кровати, постельное белье, полотенца, wi-fi, во всех комнатах кроме двух многоканальные телевизоры. В нашем ресторане мы можем  организовать качественное горячее питание. Одновременно наш банкетный зал может разместить 50 человек. В меню – домашняя кухня на основе натуральной фермерской продукции и чистейшей высокогорной воде. На территории комплекса есть собственный магазин,  баня на дровах, бильярдный зал, мангальные зоны, контактный зоопарк, теннисный стол, поляна для спортивных мероприятий, парковка, фотозоны, детская площадка, летнее кафе, гигантские батуты. Территория благоустроена, систематически проводится сезонная акарицидная обработка специализированной организацией. Территория ограждена, на ночь территория закрывается, по всему внешнему периметру и внутри здания установлена система видеонаблюдения. Предприятие в декабре 2017 г. прошло проверку на соответствие санитарных норм.

    Территория в селе Веселовка носит камерный характер. Село не большое, все люди друг друга знают. Село расположено у подножья горного массива Уреньга в верховье реки Ай. Есть место для купания. Есть пространство для проведения тренировок спортсменов на открытом воздухе, асфальтированные и грунтовые дороги для пробежек, велотренировок.

    Стоимость суточного проживания, трехразового горячего питания и использования поляны для тренировок на человека составит 1500 рублей в сутки. В меню на завтрак мы предложим: коктейль из свежих домашних перепелиных яиц, омлет, молочную кашу, блинчики, чай, воду. На обед: салат, суп, второе горячее мясное или рыбное блюдо с гарниром, хлеб, домашняя выпечка, вода, компот из свежих лесных ягод. На ужин: салат, горячее мясное или рыбное блюдо, гарнир, домашняя выпечка, чай, вода.

     

    Дополнительно наша компания готова организовать для команды спортсменов следующие мероприятия:

    - Восхождение на самую высокую горную вершину в окрестностях Златоуста  Голую гору (высота 1198 м ) хребет Уреньга и в Преображенску. Пещеру (самая высокогорная пещера Уральских гор

    - Экстремальные маршруты на болотоходе по Уреньге по бездорожью.

    - Сплав по реке Ай (одно дневный, двух дневный)

    - Восхождение на Таганай: Двуглавая, Круглица, Откликной, Каменная река, Черная скала.

    - Организация поездок на озера Тургояк, Теренкуль, Зюраткуль

    - Таежная рыбалка в условиях дикой тайги

    - Ягодный тур за голубикой, морошкой, клюквой на Уреньгу

    - Деревенский гастрономический мастер класс «Кухня»

     - Мастер класс по Агротуризму: дойке коровы, уход  за домашними животными, уход за тепличными и иными растениями

    - праздничная анимационная программа «Деревенские забавы», прогулка на «Весёлом вагончике», посещение самой старинной и действующей церкви г. Златоуста – Петропавловской 1848 г., таёжная дискотека.

     

    Весёлая мельница» - отличное место для проведения выездных спортивных сборов, творческих сессий, выездных конференций, семейного и корпоративного отдыха!