ОТКРЫТ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ РГО

Вы здесь

25.02.2020

17 февраля 2020 года открыт приём заявок на соискание Премии Русского географического общества. Премией отмечаются успешно воплощённые в жизнь проекты: результаты научных исследований, экспедиций, новаторские идеи в области образования и просвещения, научно-популярные фильмы, телевизионные проекты и издания, популяризирующие географию и смежные науки.

 

Премия учреждена в 2014 году и проводится один раз в два года. Победитель Премии в каждой номинации получает денежный приз в размере 500 тысяч рублей. За все годы проведения конкурса награды вручены 22 лауреатам.

 

Когда можно подавать заявку?

Заявки принимаются с 17 февраля до 1 июня 2020 г.

 

Куда направлять заявку?

Заявку можно направить, заполнив регистрационную форму на официальном сайте Русского географического общества.

 

В каких номинациях Премии принимаются заявки в 2020 году?

- Лучший научный проект. Результаты научно-исследовательских проектов в области географии и смежных наук.

- Лучший историко-культурный проект. Результаты проектов в области археологии, этнографии и смежных наук, направленных на изучение, восстановление, сохранение и популяризацию памятников истории и культуры.

- Лучший образовательный проект в области географии. Результаты образовательных и просветительских проектов в области географии и смежных наук.

- Лучшая экспедиция по Роcсии. Результаты экспедиционных исследований, в том числе подводных, в области географии и смежных наук.

- Лучший природоохранный проект. Результаты проектов, направленных на изучение, восстановление и сохранение окружающей среды и биологического разнообразия, а также популяризацию рационального использования природных ресурсов.

- Лучший медиапроект. Научно-популярное и документальное кино, телевизионные, интернет- и радиопроекты, печатные издания в области географии и смежных наук.

- Лучший молодёжный проект. Результаты научных, экспедиционных, природоохранных, образовательных и просветительских проектов в области географии и смежных наук, руководителями и/или участниками которых являются лица в возрасте от 14 до 35 лет.

-Лучший туристический проект. Результаты проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в России, в том числе проектов в области экологического, активного, культурно-познавательного отдыха, таких как туристские маршруты, туристско-рекреационные комплексы, событийные мероприятия, крупномасштабные объекты показа, путеводители и другое.