Челябинская область официально признана победителем голосования за право проведения фестиваля уличного искусства «Культурный код»

Вы здесь

05.03.2020

«Около 600 тысяч человек приняли участие в голосовании и болели за свой регион», - рассказали организаторы. В связи с высокой активностью голосовавших по обращению организаторов Поддержка ВКонтакте провела проверку на предмет технических нарушений. Никаких накруток не выявлено.
Организаторы приняли решение признать победителями не три, как изначально планировалось, а четыре региона. Это Челябинская область (набрала больше всех голосов), Республики Татарстан, Ставропольский край и Нижегородская область.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поблагодарил южноуральцев за неравнодушие и активность. «Это общая победа. Мы хотим жить в ярких и интересных городах. С нетерпением ждем фестиваль», - подчеркнул глава региона.

В четырех регионах-победителях в рамках фестивалей будут созданы муралы на фасадах домов, пройдут лекции о современном искусстве, мастер-классы по граффити и творческие концерты.