Памятник Святителю Иоанну Златоусту

Вы здесь

20.04.2020

Таинственного величия преисполнен образ святителя, являющий людям высокий образец обретения духовной мощи, указывающий путь к этому обретению и благословляющий на него. Памятник Иоанну Златоусту является главной достопримечательностью православного Златоуста. Это единственный в мире памятник великому святителю Иоанну Златоусту, который известен далеко за пределами Златоуста и Челябинской области.

Памятник одному из самых почитаемых в православном мире святых, архиепископу Константинопольскому святителю Иоанну Златоусту, жившему в IV веке, был установлен в 2004 году к 250-летию Златоуста на Красной горке. Скульптура Иоанна Златоуста установлена на природном постаменте из уральского гранита. В 2006 году постройкой башни-колокольни завершилось строительство памятного комплекса в честь Иоанна Златоуста. В комплекс входят башня-колокольня и сквер, центром которого стал монумент Вселенского Святителю Иоанну Златоусту.

 

Памятник был установлен в 2004 году к 250-летию Златоуста на Красной горке. Автор памятника – Владимир Павлович Жариков.