"Горный Урал" попал в топ-30 лучших проектов по созданию туристско-рекреационных кластеров России

Вы здесь

29.07.2020

По результатам заседания, Конкурсная комиссия под председательством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова объявила финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Ими стали 34 команды, включая проект Челябинской области Туристско- рекреационного Кластера «ГОРНЫЙ УРАЛ». В число финалистов вошли 30 субъектов РФ из 7 федеральных округов.

Следующий этап конкурса это защита проекта и выявление ТОП - 10 лучших проектов!

Наша природа уникальна и достойна победы в данном конкурсе!

 

Справка: 16 июня 2020 года дан старт первому Всероссийскому конкурсу на создание туристскорекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Конкурс стал частью комплексной работы по развитию экотуризма, проводимой Агентством стратегических инициатив для решения масштабных задач национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года.

Итогом конкурса должно стать создание 10 пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий. Проект поддержали Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Федеральное агентство по туризму РФ.

Подробнее о конкурсе https://priroda.life/contest/