«Таганайские музы» в формате ОНЛАЙН

Вы здесь

05.08.2020

С 6 по 9 августа состоится VI Международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы».

Ежегодно в конкурсную программу присылают работы кинорежиссёры, мультипликаторы и журналисты из 16 стран мира, среди которых Франция, Белоруссия, Египет, Испания, Польша и другие. В этом году к постоянным странам-участницам добавились Китай и Латвия. Но, конечно, большинство участников из России. Свои конкурсные работы присылают авторы из более 40 регионов нашей страны: от Калининграда до Владивостока.

В 2020 году организаторы фестиваля приняли более 300 фильмов и программ в семи номинациях: «Игровое кино», «Публицистика», «Развлекательные и познавательные программы», «Анимация», «Социальная реклама», «Видеоклип», «Творящие добро».

Фильмы конкурсантов оценивают именитые мастера кино и телевидения. На шестом фестивале «Таганайские музы» в жюри: Антон Михалев – режиссер-постановщик детских и семейных телевизионных проектов каналов Disney и Карусель, член гильдии кинорежиссеров Союза Кинематографистов России; Андрей Парыгин – режиссер монтажа Документального Дома «Первое кино»; Татьяна Гартман – журналист, блогер, радиоведущая, писатель, руководитель детской студии "Один дома", Илья Юдович - художник-мультипликатор, режиссёр, педагог, сооснователь культурного центра "Цех Анимации", Константин Челидзе – режиссёр, сценарист, монтажёр и другие мастера.

Организуют фестиваль Администрация Златоустовского городского округа, компания «Росоружие», «Дом детского творчества», Управление образования и молодежной политики. В этом году у «Таганайских муз» появился новый партнёр – Всероссийский форум детского и юношеского творчества «Бумеранг».

На протяжении пяти лет фестиваль также поддерживает Фонд Олега Митяева, отмечая лучшие конкурсные работы специальными призами.

Конкурсантов ожидают кинопоказы фильмов этого года и прошлых лет, игры и конкурсы, интересный и познавательный контент, а также настоящий «разнос» проектов в прямом эфире. Антон Михалёв, член жюри фестиваля, проведёт специальный показ своего шоу «Разнос» с участием конкурсантов «Таганайских муз», укажет юным режиссёрам на ошибки, поможет найти сильные стороны, расширит знания зрителей о медиа.

А финальной точкой программы станет подведение итогов заочного конкурса фильмов. Все участники Международного фестиваля кино и телевидения «Таганайские музы» получат электронные дипломы, а победители будут награждены уникальными призами с символикой фестиваля, а также книгами по киноискусству.

⚡Трансляция фестиваля будет проходить в группе https://vk.com/muzy_zlatoust ⚡