БРЕНДОВЫЙ МАРШРУТ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Вы здесь

15.09.2020

В рамках создания брендового маршрута по Челябинской области рабочая группа из туроператоров, специалистов Агентства международного сотрудничества Челябинской области и представители Центра развития туризма г. Златоуста побывали в Златоустовском городском округе.
Целью создания маршрута является демонстрация лучших туристических мест, наполняющих каждый из дней путешествия яркими красками и воспоминаниями.
Златоуст может по праву гордиться своей историей, это доказывает экскурсия на Златоустовскую оружейную фабрику, где помимо экскурса по самой фабрике, делегация узнала много новых фактов о городе и оружейном мастерстве, прошли мини мастер-классы по созданию гравюры.
Еще одним «оружейным» пунктом стало посещение оружейной слободы «АиРовка», экскурсия включает в себя множество пунктов, это сама слобода, производство компании АиР, мастер-классы на выбор, огромное количество атмосферных фото в великолепных интерьерах фирмы.
Обязательным пунктом к посещению является национальный парк «Таганай», и так как Семибратка еще находится в стадии строительства, было принято решение включить в маршрут Черную скалу зимой и Большую Каменную реку в летнем периоде.
Островок Европы на территории города – Горный парк им. П.П. Бажова и Башня-колокольня бесспорно войдут в маршрут, ведь здесь путешественники могут выдохнуть, прогуляться по парку, взглянуть на город с высоты, ударить в колокол и загадать заветное желание.
Одной из самых приятных составляющих маршрута стала гастрономическая пауза в ресторане «Счастливый Кузюк», в котором гостям была продемонстрирована Уральская кухня, бесподобная и влюбляющая в себя с первых ароматов. Местные деликатесы и самый свежий чай в берестяной посуде не оставили равнодушным ни одного из присутствующих.

Рекламно-информационный отдел ЦРТ ЗГО