Проект «ТРОПАМИ ТАГАНАЯ» на конкурс Президентских грантов

Вы здесь

15.10.2020

Проект туристической реабилитации детей ТРОПАМИ ТАГАНАЯ направлен на работу с детьми из Социально – реабилитационных центров для несовершеннолетних Челябинской области, суть проекта показать, научить и дать детям возможность соприкоснуться с уникальной природой родного края, и по средствам туристического досуга решить важные задачи, как адаптация и социализация ребят.

Главной целью экологического просвещения и воспитания является взаимодействие человека с окружающей средой, воспитание у детей чувства ответственности за наш мир, формирование доброты в детских сердцах, осознанного положительного отношения к объектам живой и неживой природы. И важность здесь не только в охране природы, но больше в самом формировании личности, человеческих качеств.

В формате не только лекций, но и практик, дети соприкасаются с природой, учатся работать в команде, ясно мыслить, решать бытовые проблемы. Закрепляются знания детей о видах туризма, типах костров, правильном подборе необходимых предметов для похода и правилах поведения на природе, популяризируется здоровый образ жизни, формируется сплочение детского коллектива через совместную деятельность.

Данный проект разработали команды Центра развития туризма Златоустовского городского округа и Благотворительного фонда «ШАГ».

«Проект необычен и актуален, поэтому мы решили разработать его с коллегами и предоставить заявку на конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации в 2021 году» – сообщает директор Центра развития туризма г. Златоуста Дина Шведкина.

Рекламно-информационный отдел