Проект Туристический маршрут «Гора Косотур» стал победителем конкурса на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма

Вы здесь

13.11.2020

12 ноября Федеральное агентство по туризму объявило итоги конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма.

От Златоустовского городского округа были поданы две заявки, одна из которых стала победителем - Проект Туристический маршрут «Гора Косотур».

Данный проект предполагает создание комфортной инфраструктуры при подъезде ко входу на туристический маршрут (оборудование автопарковки и парковки для автобусов, остановки общественного транспорта), комфортной пешей тропы с зонами отдыха, информационными аншлагами, оборудование входной группы, санитарных зон. Также в рамках проекта планируется создание цикл мероприятий по привлечению туристов на обновленный маршрут и привлечение волонтеров и неравнодушных жителей города к работе по возвращению и сохранению геоморфологического памятника природы – горы Косотур.

Общая сумма гранта составила 2 977 160,00 рублей.

Идея проекта Туристический маршрут «Гора Косотур» принадлежит главе г. Златоуста Максиму Пекарскому, над проектом совместно работала целая команда Администрации Златоустовского городского округа, Центра развития туризма г. Златоуста, ИП Бачинин О. В. (творческая мастерская Феникс) и Национального парка «Таганай».

 

Для справки: 22 сентября Ростуризм запустил конкурс на предоставление субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Гранты на развитие туризма предоставляются впервые. На реализацию грантовой поддержки туризма Правительство Российской Федерации выделило 1,2 млрд. рублей в этом году.

Согласно условиям конкурса, получатели грантов (российские юрлица и индивидуальные предприниматели), вложат в свои проекты собственные средства — не менее 30% от объема запрашиваемого гранта.

Всего в список победителей вошли 474 проекта из 4000 заявок.